​经研中心举行全面从严治党和党风廉政建设承诺书签字仪式暨理论学习中心组(扩大)专题学习会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-12来源:国家林草局经研中心
【字体: 打印本页

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,落实全面从严治党主体责任,履行党员领导干部“一岗双责”的规定要求,按照经研中心2021年全面从严治党工作部署,10月8日,中心举行全面从严治党和党风廉政建设承诺书签字仪式暨理论学习中心组(扩大)专题学习会议。

  会议指出,签订全面从严治党和党风廉政建设承诺书是推动责任落实的一项重要举措,是坚决克服形式主义、官僚主义,保证政令畅通的重要抓手。要通过这一举措,让相关责任人切实感受到政治责任的压力,以上率下,推动管党治党责任全覆盖,以问责促担当,以问责促责任落实。

  会议组织观看了中国社会科学院国际法研究所所长、研究员莫纪宏主讲的习近平法治思想辅导视频报告。

  会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全体干部职工要继续深入学习,推动习近平法治思想学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强对宪法法律的内心拥护、真诚信仰、自觉遵从,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程和各方面,贯彻到发挥核心智库作用上去。(赵广帅)

【纠错】