湖南省林业局党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-12来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

 

  为深入推进习近平生态文明思想的贯彻落实,10月8日,湖南省林业局党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习,邀请中国科学院生态环境研究中心主任、党委书记欧阳志云作主题为“生态产品与价值核算与实现机制”宣讲报告。

  欧阳志云从生态产品价值实现机制、生态产品价值核算、国际实践和中国实践等角度,深入浅出地介绍了什么是生态产品、具有哪些价值,通过贵州、深圳、丽水等省市的生态产品价值核算案例,详细阐述了如何实现生态产品价值,对贯彻落实习近平生态文明思想具有重要实践价值和指导意义。

  会议强调,要找准落脚点,要将学习成效体现在聚焦主责主业上,坚决贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府决策部署,全面加强生态保护、生态提质、生态惠民。要找准结合点,与自然保护地体系建设、国土绿化、生物多样性保护、林业产业发展、林业防灾减灾等重点工作结合起来,全面提升湖南林业治理体系和治理能力现代化水平。要找准着力点,着力在全面落实林长制上下功夫,着力在推动湖南林业高质量上图发展,着力在推进生态保护修复上求实效,真正把学习成果转化为服务“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南的实际行动。

【纠错】