规划院党群处纪检处联合党支部与后勤服务中心党支部联合开展党史专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-12来源:国家林草局规划院
【字体: 打印本页

  按照支部党史学习教育计划,9月28日,规划院党群处纪检处联合党支部与后勤服务中心党支部组织联合开展了党史专题学习和警示教育活动。

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题》、《中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型问题通报》,开展了专题警示教育。

  会上,姚锐带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于新时代坚持和发展中国特色社会主义、中国共产党人的初心和使命、中国特色社会主义事业战略布局、实现中华民族伟大复兴的重要保障、坚持和加强党的全面领导等内容,并分享了自己的学习体会。支部副书记王国维以《从党的历史中看作风建设的发展》为题讲了专题党课,重点围绕党的作风建设的概念、不同时期的发展阶段、形成的经验教训以及新时期作风建设的要求等内容进行了阐述。

  大家纷纷表示,要自觉加强政治和业务知识学习,全面提高理论素养,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实发挥党员模范带头作用,严格执行各项纪律规定,发扬党的优良传统,严格落实党的作风建设的各项要求。

  会议强调,要结合工作实际,深入推进党史学习教育,把学习“四史”与学习党史有效结合起来,进一步提高思想认识,增强政治自觉性,切实把学习成效体现在完成好本职工作上。持续加强党风廉政建设,有效防范化解廉政风险,以清正廉洁的政治生态助力模范机关的创建。

【纠错】