设计院园林一所党支部开展“砥砺革命精神 牢记使命担当”党史学习主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-14来源:国家林草局设计院
【字体: 打印本页

  为了做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,加强党员同志“铭记革命历史,传承红色基因”理念,近日,设计院园林一所党支部开展“砥砺革命精神 牢记使命担当”党史学习主题党日活动,组织党员观看红色电影《长津湖》。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极度严寒的环境下坚守阵地,奋勇杀敌,凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转了战场态势,使长津湖战役成为抗美援朝战争中的关键一战,体现了志愿军战士服从命令、视死如归、宁死保卫国家的革命精神。

  党员们纷纷表示,要着眼未来,牢记历史,让历史成为激励中华民族实现伟大复兴的强大动力,在日常工作中,自觉扛起新时代生态文明建设的使命担当,在自己的工作岗位上发扬革命精神,以建设美丽中国为己任,继续奋斗前进。(苏日娜)

【纠错】