黑龙江专员办学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-02来源:国家林草局驻黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  10月28日,国家林草局驻黑龙江专员办召开全办党员干部会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话强调了生物安全的极端重要性,生物安全关乎人民生命健康,关乎国家长治久安,关乎中华民族永续发展,是国家总体安全的重要组成部分,要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性。

  会议强调,要切实提高政治站位,把生物资源安全监管摆在更加突出的位置,加强组织领导,落实工作责任,完善政策措施,确保党中央关于生物安全建设的决策部署落到实处,维护好国家生物安全建设。要持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,持续从严抓好全面禁食野生动物工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,从严从紧落实各项防控措施,守住来之不易的防控成果,切实保障监督区生物安全。(杨东霖)

【纠错】