武汉专员办开展专题学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-03来源:国家林草局驻武汉专员办
【字体: 打印本页

  10月22日,武汉专员办开展专题学习,集中学习《改革开放简史》、《社会主义发展简史》和《中华人民共和国简史》中的《以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程》、《开创生态文明建设新局面》、《党在革命性锻造中更加坚强》、《社会主义历史发展给我们的深刻启示》、《统筹推进“五位一体”总体布局》等章节。

  会议强调,全办党员干部要不断从改革开放史、社会主义发展史和中华人民共和国历史中汲取智慧和力量,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,保持战略定力,努力做到政治过硬、担当过硬、作风过硬,本领过硬,坚决扛起生态文明建设的政治责任。一要旗帜鲜明讲政治。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要练就过硬本领。要发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,补短板、强弱项,提升能力素质。三要忠实履行好监管职责。要坚持问题导向,对照全年工作任务,扎实做好林长制、森林督查、打击毁林专项行动督导、森林防火和松材线虫防治督查、野生动植物监管等各项林草监管工作,通过忠实履责,为推动豫鄂两省林草业高质量发展作出贡献。(李光照)

【纠错】