武汉专员办赴湖北秭归党建联系点开展主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-03来源:国家林草局驻武汉专员办
【字体: 打印本页

  根据国家林草局机关党委《关于建立基层党组织党建工作联系点的通知》要求,按照武汉专员办《党支部党建工作联系点工作方案》安排,近日,武汉专员办党支部与秭归县林业局党员干部在夏明翰烈士故居和湖北屈原廉政教育基地联合开展主题党日活动。

  全体党员在夏明翰烈士纪念广场烈士浮雕前重温入党誓词,齐诵夏明翰烈士写的《就义诗》,三名党员干部分别诵读夏明翰写给母亲、姐姐和妻子的三封家书。夏明翰烈士革命事迹陈列馆的一张张珍贵的历史图片、一件件珍贵的陈列物品,使大家对革命烈士崇高的革命信仰和不怕牺牲、浴血奋战、慷慨就义的英雄事迹有了更加深刻的认识。在屈原廉政教育基地展厅,党员干部集中学习了屈原“爱国、法制、民本、廉洁”的廉政思想精髓,接受了一次深刻的党性教育。

  按照活动方案,专员办领导为秭归县林业系统干部职工做了践行习近平生态文明思想专题辅导报告,从深刻认识习近平生态文明思想内涵、准确把握林草发展现状、全面履行核心职能三个方面进行了辅导。

  通过革命传统现场教育参观和辅导报告学习,大家纷纷表示要坚定理想信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,以更加务实的工作业绩,为林草业的发展服务,为新时代的林草事业贡献力量,做忠诚、干净、担当的典范。(谭美莲)

【纠错】