中国林科院湿地所召开第六次理论学习中心组学习会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-04来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  10月26日,中国林科院湿地所召开2021年度第六次理论学习中心组学习会。

  会议要求,一要信念坚定,对党忠诚。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起时代重任;二要坚持一切从实际出发,实事求是。作为科技工作者,更要从实际出发,沉到一线,亲力亲为,获取准确真实的第一手科学资料和数据,为行业为国家决策提供科学依据和科技支撑;三要勇于担当,积极作为。要敢挑重担、敢啃硬骨头,把具体的工作做实做细,才能提升能力、增强本领、有所作为,创造出无愧于伟大时代的业绩;四要讲原则,树正气。时刻不忘习近平总书记“一心为公、一身正气、一尘不染”的要求,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情,在原则问题上决不能含糊、决不能有退让;五要加强学习,练好内功。要结合工作需要学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断完善履职尽责必备的知识体系,练好内功、增强本领,努力成为国家生态建设的主力军,成为可堪大用、能担国家重任的栋梁之才。(武高洁)

【纠错】