国家林草局驻武汉专员办开展集中学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-17来源:国家林草局驻武汉专员办
【字体: 打印本页

  11月12日,武汉办开展集中学习,学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会和十九届中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强责任感使命感。深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神,心怀“国之大者”,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的形势、重点任务、具体要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持山水林田湖草沙系统治理,立足林草监管工作实际,认真践行习近平生态文明思想,不折不扣抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。二要坚定理想信念,锤炼坚强党性。党员干部必须坚定理想信念,补足精神之钙,筑牢信仰之基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,始终做到牢记初心使命,勇于担当作为。三要增强创新意识,提升能力素质。主动适应新时代、新要求,加快学习信息化等新知识,掌握新本领,在林草监管工作中运用国家森林督查智慧平台、无人机等新技术、新手段,全面提升林草监管能力和水平。四要强化责任担当,忠实履职。要始终做到与党中央同频共振,对“国之大者”心中有数,增强服务大局的思想和行动自觉,加强对豫鄂两省黄河和长江两岸林草和生态保护工作的重点督查和业务调研,扎实做好林长制、打击毁林专项行动督导、野生动植物监管等各项林草监管工作,通过忠实履责,当好林草卫士,为推动豫鄂两省林草业高质量发展作出贡献。

【纠错】