国家林草局驻武汉专员办传达学习党的十九届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-18来源:国家林草局驻武汉专员办
【字体: 打印本页

  11月15日,武汉专员办召开全办大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。要吃透精神实质,全面把握党的百年奋斗重大成就、历史经验和重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定迈进新征程、建功新时代的信心决心。

  会议要求,一要加强学习,深刻把握党的十九届六中全会的丰富内涵、核心要义。把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、对标对表学,全面系统领会其精神实质,通过学习把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要紧密结合实际,把全会精神落到实处。要按照全会精神要求,结合自身职能实际,深学笃用,用习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果来武装头脑、指导实践、推动工作。对表对标习近平生态文明思想和习近平总书记对林草工作的重要指示批示精神,围绕鄂豫两省长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展要求,认真做好林草监管工作,确保各项部署落地落实。三要坚持全面从严治党,持续加强党的建设。落实好全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,加强日常监督特别是对“一把手”和领导班子的监督,加强意识形态工作和干部队伍建设,党员干部要始终做到忠诚干净担当。四要查缺补漏,全面完成全年工作。对照全年工作计划和国家林草局交办的工作事项,认真进行梳理,已完成的要及时总结经验、改进不足,未完成的要分析原因,强化措施,狠抓落实,确保全面完成森林督查、打击毁林专项行动督导、林长制落地、森林防火和松材线虫防治督查、野生动植物监管等各项林草监管工作,为豫鄂两省林草高质量发展作出积极贡献。(李光照)

【纠错】