大兴安岭林业集团公司传达学习党的十九届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-11-18来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  11月15日,大兴安岭林业集团公司召开党委理论学习中心组第十二次学习会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,公司中心学习组成员结合分管工作进行交流研讨,畅谈学习体会,谋划贯彻落实措施。

  会议指出,党的十九届六中全会在中国共产党成立一百年,党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头和“十四五”开局之年的重要历史时刻召开,意义重大,影响深远。全会深刻总结了党的百年光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵历史经验,彰显了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的强烈历史担当。

  会议强调,集体公司各林业局、处及林直单位要全面做好全会精神宣传阐释工作。积极组织各级宣传媒体以职工群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传形式,面向基层、面向群众、面向社会,全方位推送解读党的十九届六中全会精神,迅速形成规模、声势和影响力,确保全会精神家喻户晓、深入人心。

  会议要求,集体公司全体党员干部要以上率下,加强组织领导,制定学习方案,通过多种形式开展集体学习与个人自学,并将传达学习全会精神纳入近期各级干部培训课程,用心感悟精神实质,深刻领会丰富内涵,精准把握核心要义,迅速掀起学习热潮。

  会议强调,要紧密结合工作实际,坚持“强党建、优生态、促发展、惠民生”的战略目标不动摇,加快“三转、三改、三提升”步伐,推进政治领航、党建筑魂、文化引领、人才强企、清风净土“五大工程”,全力答好生态、改革、发展、管理、民生“五张答卷”,实事求是,稳中求进,利用谋划之冬、学习之冬、准备之冬,全力做好森林防火、疫情防控、安全生产等当前重点工作,圆满完成全年目标任务,展现工作成效,及早谋划好明年工作思路,确保全会精神在集团公司落地生根。

【纠错】