江西省林业局党组认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-18来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  11月15日,江西省林业局党组召开中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。

  会议强调,全局各级党组织和全体党员干部要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习党的十九届六中全会精神,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期全局上下的重大政治任务。认真学习、深刻领会,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实。

  一是提高政治站位,迅速掀起学习全会精神的热潮。要以上率下学,深入思考学,联系实际学,把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,迅速动员、抓紧部署、精心组织,在全局迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。各级领导干部要充分发挥“关键少数”的示范带动作用,带头抓学习,带头讲党课,带头谈体会,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。要突出林业特色,充分利用广播电视、局网站、微信公众号等媒体平台,以干部群众喜闻乐见的鲜活方式,更有创意地做好学习宣传工作,及时报道全省林业系统干部职工的学习活动、成效和反响,积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,最大限度凝聚广大林业干部职工的思想共识,不断增强推进江西林业高质量发展和林业强省建设的强大合力。

  二是深刻领会全会的重大意义,准确把握全会精神的内涵实质。要深刻领会全会作出的《决议》的深远意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深刻领会新时代坚持党的领导的根本要求和共产党人的使命担当。要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,以坚韧执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚与热爱体现在工作上、落实到行动中,以实实在在的履职实绩践行对党的绝对忠诚。要坚定不移、一以贯之深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持人与自然和谐共生,坚定不移做好建设好、保护好、利用好江西绿水青山三篇文章,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。以时不我待、只争朝夕的精神,抢抓机遇、应对挑战、破解难题,不断推进林业高质量发展和林业强省建设取得新成效,为纵深推进国家生态文明试验区建设,更高标准打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

  三是坚持融会贯通、学以致用,扎实推进各项林业重点工作落到实处、取得实效。全局各级党组织和广大党员干部要统一思想、保持定力、鼓舞干劲、一鼓作气。坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,转化为确保全年任务圆满收官和明年工作顺利开局的强大动力和生动实践。要凝心聚力办好第二届鄱阳湖国际观鸟周活动,全力抓好今冬明春植树造林工作、今冬明春森林防火工作、鄱阳湖湿地候鸟保护工作、武夷山国家公园建设有关工作、涉林生态环境问题整改和疫情防控工作。

  会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,自觉用党的十九届六中全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,坚定不移走好新时代赶考之路,在携手书写全面建设社会主义现代化国家精彩的江西篇章过程中展现林业担当、作出林业贡献。(唐超群)

【纠错】