宁夏林草局召开党组扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-18来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  11月15日,宁夏回族自治区林业和草原局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实意见。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

  会议强调,局系统各级党组织和全体党员干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央和自治区党委的部署要求,坚决抓好贯彻落实。一要深入学习领会,迅速掀起学习热潮。局系统各级党组织要切实把思想认识统一到全会精神上来,迅速行动起来,以主题党日、辅导报告、集中宣讲、交流研讨、林草大讲堂等多种形式,深刻学习领会全会精神。要注重提升学习的实效性,从中汲取不断推进林草高质量发展的磅礴力量,引导广大党员干部职工更好地用党的百年奋斗重大历史成就、伟大历史意义和伟大宝贵经验凝聚共识、坚定信心、增强斗志,立足工作岗位,强化责任担当,在新时代伟大征程中砥砺奋进。二要广泛宣传报道,积极营造浓厚氛围。局系统各级党组织要充分利用宣传栏、电子屏、广告牌以及林草局官网、《宁夏林草》杂志、微信公众号等平台,聚焦全会的主题主线、重点亮点,创新形式,积极开展全景式、立体化、高频次宣传,进一步凝聚思想共识,推动全会精神家喻户晓、深入人心,积极营造浓厚的学习贯彻氛围。三要结合林草工作,坚决抓好贯彻落实。把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,坚持领导干部带头、全体干部同步,原原本本、联系实际学原文、悟原理,找准结合点和切入点,把全会精神全面深入地贯彻落实到林业和草原工作各个方面,对标党中央、自治区党委和政府关于科学绿化和生态保护修复、九大产业发展、四大提升行动、全面推行林长制、山林权改革、国家公园建设等重点工作部署要求,谋划林业草原事业发展,细化工作举措,高质量完成今年各项工作任务,精心谋划明年重点工作,切实把学习贯彻全会精神转化为推动林草改革发展、助力先行区建设、建设美丽新宁夏的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大召开。

【纠错】