三北局党组理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-19来源:国家林草局三北局
【字体: 打印本页

  11月16日,三北局党组理论学习中心组组织第十一次集体学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻具体举措。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重要里程碑意义的会议,议题重大、时机特殊、影响深远。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾了党走过的百年奋斗历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,为中国特色社会主义事业提供强大精神动力和理论源泉。

  会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,局机关党委要精心组织实施,迅速掀起学习贯彻热潮,确保引向深入、取得实效。要突出集中学习研讨,发挥中心组领学促学导学督学作用,采取“三会一课”、三北大讲堂、理论征文等方式,不断深化学习成效。要创新方式方法,充分利用“学习强国”学习平台、权威媒体辅导解读等资源,线上线下同步开展学习。要营造浓厚学习氛围,利用LED电子屏、宣传展板、门户网站、微信公众号等平台,广泛宣传全会精神。

  会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入总结三北工程建设历史经验,优化三北工程建设空间布局,科学配置林草结构,一体实施保护修复,精准强化工程管理,持续筑牢祖国北疆绿色生态屏障。(杜承容)

【纠错】