规划院办公室基建处联合党支部开展讲党课活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-19来源:国家林草局规划院
【字体: 打印本页

  11月12日,规划院办公室基建处联合党支部开展讲党课活动,支部副书记田禾围绕“百年大党与中国之治”主题讲专题党课。

  会议指出,中华民族凝聚力推动着民族复兴大业走向成功,实现中华民族伟大复兴的目标激发着中华民族凝聚力的不断增强,二者互为动力,创造出举世瞩目的中国发展奇迹。政党自信是党对自身历史、现状、理论、实践、能力、价值、品格、信仰的客观认知与评价,是党融入积极进取、奋发图强正能量的精神力量,是党智慧和力量的凝聚与展示。没有政党自信,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信就没有根本引领和基本依托,就会失去“根”与“魂”。“问计于民”是马克思主义秉持人民立场的必然要求,是中国共产党坚持群众路线的生动彰显,是践行立党为公、执政为民理念的具体体现。中国共产党从成立之日起,始终注重保持与人民群众的血肉联系,高度重视“问政于民、问计于民、问需于民”,取得了中国革命、建设与改革事业的一个个胜利,进而创造了罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。

  通过学习,全体党员一致表示,要认真学习党的历史,结合党的十九届六中全会精神,立足本职,为院中心工作做好服务保障,争取在新的赶考路上取得更大的成绩。

【纠错】