三北局扎实推动干部队伍建设基础保障工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:国家林草局三北局
【字体: 打印本页

  为进一步满足适应新时代三北工程高质量发展要求,三北局坚持立足实际、着眼长远、夯实基础、拓展提升的工作思路,围绕建设忠诚干净担当的好干部队伍,持续强化各项人事基础保障工作,努力营造凝心聚力环境、搭建干事创业平台,为擦亮三北工程“金字招牌”、巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障奠定坚实的人才基础。

  一是认真贯彻落实三北工程5·12专题会议精神。持续深入理解会议精神,提高站位、深化认识、统一思想、形成合力,把思想和行动统一到局党组决策部署上来。进一步深入研究和丰富完善新时代三北工程内涵,积极拓展工作职能任务,科学细化内设机构职责,努力构建分工明确、权责清晰、运转高效的组织机构体系。

  二是持续强化干部教育培养。不断加强干部队伍建设,大力培养选拔优秀干部,进一步优化干部队伍结构,依规按程序做好公务员职务职级晋升工作。认真贯彻落实国家林草局统筹山水林田湖草沙系统治理模式专题调研方案,有序组织5批次15人调研组,分赴陕西、宁夏、甘肃、河北等地开展蹲点调研活动。进一步加强干部管理,强化考核结果应用。

  三是扎实推动服务保障工作。认真细致做好个人有关事项报告录入查核、工资变动、社保缴纳、退休办理等工作,不断提高人事工作服务能力和水平。坚持从严从细,积极开展干部人事档案专项审核工作,严格标准要求,尊重客观事实,及时发现和整改存在问题,以干部人事档案的真实严谨,确保选人用人工作的科学规范。

【纠错】