湿地司扎实推进青年干部理论学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  近期,国家林业和草原局湿地司青年理论学习小组召开学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平同志《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》一书中的《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》和《努力建设人与自然和谐共生的现代化》篇目,并结合各自工作岗位、成长经历,表奋斗决心、谈心得体会。

  湿地司青年干部通过用心诵读原文,畅谈思想感悟,表达了“永远跟党走,青春绽芳华”的理想信念。青年干部表示:一是用信念引领青春航向。坚定政治信仰,站稳政治立场,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在思想深处牢牢扎根,在日常工作中自觉践行。二是用拼搏点亮青春之光。紧紧抓住这个伟大时代赋予的宝贵奋斗机遇,珍惜青春时光,强化知识储备,加强实践锻炼,在推动我国湿地保护工作高质量发展中勇挑重担、攻坚克难。三是用学习厚积青春底蕴。进一步明确学习计划,分享学习方法,聚焦增强学习针对性和实效性,通过学习和思考,推动青年干部立足岗位、建功奉献。

【纠错】