福州专员办开展集中学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:国家林草局驻福州专员办
【字体: 打印本页

  6月17日,福州专员办开展“每周一学”集中学习活动,集中学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、致《大公报》创刊120周年的贺信以及《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》(上、下)两册书中有关习近平总书记在福建工作期间对林业改革发展作出的系列重要论述、进行的重大实践探索的有关文章。

  会议强调,一要持续跟进学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是不断发展、不断完善、不断丰富的体系,要及时跟进学、带着问题学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行合一。习近平总书记在福建省工作17年半,要学好《习近平在宁德》《习近平在福州》等采访实录,通过学习,深刻感悟习近平总书记强烈的历史担当、全局的战略视野、深厚的家国情怀,学习习近平总书记的战略思维和工作方法,要把学习成果转化为干事创业的强大动力,转化为推动工作的具体成效。忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升政治能力。二要忠实履行职责。监督区闽赣两省是全国南方重点集体林区,森林覆盖率在全国排名前列,涌现出一批示范引领、可复制可推广的改革成果,特别是福建省是习近平生态文明思想的重要孕育地和实践地,做好闽赣两省森林资源监督工作责任重大、使命光荣,全办干部要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,扎实做好林长制的落地、森林督查、国家公园建设管理、野生动植物保护等各项监督工作,切实提升监督工作质量和水平。三要扎实开展“我为群众办实事”活动。建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,把党史学习教育成果转化为为群众办实事的动力和能力,全办党员干部以及各业务处室要聚焦职责和职能,在工作开展中想群众之所想、急群众之所急,全力服务好闽赣两省经济和社会发展。

【纠错】