国家林草局驻大兴安岭专员办开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:国家林草局驻大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  6月21日,国家林业和草原局驻大兴安岭专员办召开全体干部会议,围绕“如何正确对待和行使手中权力”开展讨论,班子成员、支部委员和关键岗位处长作重点发言。

  会议强调,要深刻汲取《忏悔录》的案例教训,通过讨论,从思想上正确认识手中权力,工作中正确对待手中权力。要不断提高思想站位,充分认识党中央反腐败的坚强决心,不断强化政治意识,保持政治本色,把理想信念转化为行动力量,坚决与党中央保持高度一致,自觉地在思想上、政治上、行动上、向党中央看齐。践行党的宗旨,贯彻党的方针,加强党性锻炼和道德修养,始终保持艰苦奋斗、开拓进取的精气神。

  会议要求,全办干部要牢固树立“规矩”意识,严格操守、做政治上的“明白人”,在思想、工作和生活等各方面牢固树立“边界”意识和“红线”意识,让“讲规矩”成为一种自觉遵循。要严格遵守党的五大纪律,扎实做好本职工作。一要发扬彻底的自我革命精神,坚持以最高的标准、最严的监督、最实的举措持续加强内部监督。扎实做好四个方面专项整治工作,深入排查问题隐患、查找原因,积极整改问题,建章立制。组织开展新一轮廉政风险隐患排查,使专员办各项工作更规范、更高效。二要开展常态化谈心谈话,充分运用第一种形态,对苗头性、倾向性问题及时批评提醒,将队伍建设主体责任抓在经常、融入日常。三要加强制度执行的监督检查,对违反制度的行为敢于动真碰硬,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强监督,用好问责利器。

【纠错】