服务局党委开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  6月16日,国家林业和草原局服务局党委组织开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论,局领导班子成员、各处室和京内各附属单位主要负责同志作交流发言。

  会议指出,开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论活动,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和局全面从严治党工作暨警示教育会议精神,深刻汲取发生在身边的违纪违法案例教训,以身边案例教育警示身边人,持续推进全面从严治党向纵深发展,为后勤事业发展营造风清气正的政治生态。

  会议要求,广大党员领导干部要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,始终牢记“权为民所赋”这个根本,牢记权力姓“公”不姓“私”,牢记权力是一把“双刃剑”,树立正确的权力观。一要坚定理想信念,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强“知之信之行之”的自觉。二要心怀“国之大者”,善于“算总账”,不打“小算盘”,始终胸怀“功成不必在我”的境界。三要强化责任担当,把干部职工的满意度作为衡量工作是否取得实效的标准,坚决担好“时时放心不下”的重任。四要坚持扬善除恶、扶正祛邪,正确对待监督,时时处处慎用权力,时刻保持“如履薄冰用权”的心态。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,党员干部要充分认识局党组部署开展此次大讨论活动的重大意义,深刻认识当前反腐败斗争形势的严峻性复杂性,时刻牢固树立正确的权力观,把廉洁奉公作为一种价值追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,使手中掌握的权力始终用来为人民服务、为干部职工谋福利,切实以党风廉政建设的良好成效,保障机关后勤事业高质量发展。

【纠错】