广西林业局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

  6月14日,广西林业局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习和在四川考察时的重要讲话精神,研究林业部门贯彻落实措施。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,局各处室站要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。要弘扬中华优秀传统文化,从中华文明中汲取营养,推进文化强林建设。要讲好广西务林人故事,深入挖掘广西务林人精神的独特内涵,赋予其新的时代内涵,丰富其新的时代价值。要深入挖掘生态文化遗产,打造具有区域特色、市场潜力和品牌效益的森林生态文化科普、休闲养生旅游等生态文化精品。

  会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。会议强调,局各处室站要弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和林业改革发展,全力助力全区经济社会高质量发展。要优化木本粮油供给保障,采取坚决有力措施,扩大油茶种植面积、改造提升低产林,按时按质完成油茶发展目标任务。要推进家庭家教家风建设,结合清廉林业建设,教育引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,做廉洁修身、廉洁齐家的模范。要服务保障全区发展大局,坚决扛起服务稳定经济大盘的政治责任,从严从实落实常态化防控措施,为助力全区经济稳定增长作出林业贡献。要做好林业防灾减灾工作,聚焦重点领域,紧盯林区重点部位场所,持续开展安全生产大检查大整治,加强隐患排查和监测,制定应急预案,做好防汛抗旱防台风工作。(杨智强 宗思扬)

【纠错】