内蒙古专员办第三党支部开展“过政治生日,记初心使命”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-23来源:国家林草局驻内蒙古专员办
【字体: 打印本页

  6月20日,内蒙古专员办第三党支部组织开展“过政治生日 记初心使命”主题党日活动。

  此次主题党日活动共有四项内容,一是组织党员学习《中华人民共和国湿地保护法》,加强对《湿地保护法》法律定位和湿地生态地位的认识,加深对湿地保护利用、生态修复、法律责任相关知识的掌握;二是学习关志鸥局长“全面贯彻实施《湿地保护法》,推进湿地保护工作高质量发展”的讲话精神,督促党员干部充分认识《湿地保护法》的重大意义,准确把握《湿地保护法》的精髓要义,全面贯彻实施《湿地保护法》;三是学习《国家林草局出差调研接待负面行为清单“二十个不准”》《内蒙古专员办五坚持、五树立、五不准核查纪律》等廉洁自律规定和准则,教育引导党员干部在日常工作中加强廉洁自律意识,树立良好检查形象;四是为6月份入党的党员过政治生日,由办领导发放政治生日贺卡,几位党员面对党旗重温入党誓词,并讲述自己的入党故事、回忆入党历程,激励支部党员牢记初心使命,争做优秀党员。

  通过本次活动,进一步提高了第三党支部党内政治生活质量,强化了党员干部党的意识和党员意识,深化了“两个确立”决定性意义认识,增强了创造力、凝聚力、战斗力。

【纠错】