荒漠司举行《学党史 用党史 行稳致远》专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-24来源:绿色党建微信公众号
【字体: 打印本页

  6月21日,国家林业和草原局荒漠司闫光锋同志以《学党史 用党史 行稳致远》为题,为全司党员干部讲党课。

  闫光锋结合对《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》的学习,从4个方面谈了学党史、用党史的体会。一是在理论上要时刻牢记自我革命,自我革命是我们党永葆青春的传家宝,是我们党与时俱进的宝贵品格。二是在思想上要时刻牢记干净担当,担当是一个党员尤其是党员领导干部的政治本色,干净是一个共产党员最起码的党性要求。三是在政治上要时刻牢记政治引领,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力。四是在行动上要时刻牢记人民至上,为人民服务是我们党的初心,为人民谋幸福是我们党的历史使命。

  荒漠司党支部表示,党课以翔实的资料、生动的案例,阐述了学党史、用党史的重要性,领导干部就是要学在前、作表率,带着对党的深厚感情学党史,带着对事业的强烈责任用党史。要把推动党史学习教育常态化长效化同做好荒漠司党建与业务工作结合起来,勤勉敬业、求真务实,清正廉洁、尽职担当,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力,不断开创荒漠化防治事业高质量发展新局面。

【纠错】