黑龙江专员办开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-24来源:国家林草局驻黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  6月21日,黑龙江专员办召开龙江监督学研讲坛,围绕“如何正确对待和行使手中权力”开展大讨论。党组主要负责同志、党组成员、各处室负责人逐一进行交流研讨发言。

  会议指出,开展“如何正确对待和行使手中权力”大讨论,目的是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,不断加强专员办全面从严治党和党风廉政建设,深刻汲取发生在身边的违法违纪案例教训,做到以案释法、警钟长鸣,以风清气正的政治生态助推各项工作再上新台阶。

  会议要求,一要提高政治站位,充分认识全面从严治党的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要树立正确权力观、政绩观,牢固树立宗旨意识,始终把实现和维护群众的根本利益作为我们各项工作的出发点和落脚点。三要树牢规矩意识,加强制度贯彻落实,始终将纪律和规矩挺在前面,坚持落实办内各项规章制度。四要加强日常监督,勇于自我革命,加强日常谈心谈话,坚持刀刃向内,运用好批评和自我批评的武器。

  会议强调,全办党员干部要坚持以监督问效为目标的“四个导向”,即坚持责任导向、时间导向、问题导向、督查导向;以作风能力为目标的“四个态度”,即不比物质比素质、不比资历比能力、不比人际比业绩、不比职务比服务;以廉洁从政为目标的“四个要求”,坚持原则、严守规矩、不碰红线、远离底线。要解放思想、振奋精神、勇于担当,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态,建功新时代、奋进新征程。(杨东霖)

【纠错】