贵阳专员办机关党支部赴遵义开展主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-24来源:国家林草局驻贵阳专员办
【字体: 打印本页

  6月18日,国家林业和草原局驻贵阳专员办机关党支部利用周末时间,组织全体党员赴遵义开展“感悟初心使命,凝聚奋进力量,喜迎党的二十大”主题党日活动,进一步领会落实习近平总书记在贵州考察时作出的“从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命”重要指示,跟着习近平总书记的足迹,强化革命传统和理想信念教育,激励党员干部凝心聚力、守正创新、奋发有为,以昂扬的精神状态和优异的工作业绩喜迎党的二十大。

  大家佩戴党员徽章,走进遵义红军烈士陵园(红军山),向红军烈士纪念碑三鞠躬,瞻仰红军战斗浮雕、邓萍烈士墓、红军英烈墙、红军坟和红军雕塑,聆听红军故事,缅怀红军英烈,重温入党誓词。在遵义会议纪念馆和陈列馆,大家驻足倾听遵义会议和红军长征历史讲解,深化党史教育、革命传统教育和理想信念教育,进一步领悟遵义会议的重大历史意义和遵义会议精神的深刻内涵,再次被红军将士忠诚英勇、艰苦卓绝、彪炳千秋的长征和伟大长征精神所震撼、所激励,受到了一次精神洗礼。

  随后,贵阳专员办机关党支部在遵义林科所会议室召开主题会。党组成员、副专员、机关党支部副书记谢守鑫讲《继承长征精神和遵义会议精神,奋进新征程,走好新时代的长征路》主题党课。支部为张立新、普照、杨薇、陈国府、李娅同志过政治生日,赠送精心准备的政治生日贺卡和学习笔记本。5位党员怀着激动的心情,重温入党志愿书,分享入党初心和践行初心、勤学敬业的历程与感悟,明确下一步努力的方向。全体党员高唱革命红歌。

  党组书记、专员、机关党支部书记李天送致政治生日寄语并作主题党日活动小结,要求全办党员对照党员先进性标准,强化作为一名坚强的中国共产党党员的身份意识和责任意识,发扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,不断加强党性锻炼,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,时刻保持对党的忠诚,增进对党的感情,为锻造“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关和“忠诚、担当、和谐、奋进”的生态保护铁军做出新的贡献。(陈学锋)

【纠错】