干部学院党委集中学习习近平总书记重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-24来源:国家林草局干部学院
【字体: 打印本页

  6月17日,干部学院党委召开党委会,集中学习习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》以及习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,习近平总书记发表的重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,深刻回答了生态文明建设一系列重大理论和实践问题,对新形势下加强生态文明建设作出重大部署、提出明确要求,为推进美丽中国建设提供了根本遵循。习近平总书记在四川考察,先后来到眉山、宜宾等地,深入农村、文物保护单位、学校、企业等进行调研,发表了系列重要讲话、作出了系列重要指示,强调要坚决贯彻落实党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,保持经济稳定发展,保持社会大局稳定,对于做好当前和今后一个时期工作,具有重要指导意义。

  会议强调,一是切实提高思想认识,教育引导干部职工深刻感悟习近平生态文明思想指引我国生态文明建设取得的历史性成就、发生的历史性变革,树牢可持续发展观念,努力实现物质文明、精神文明和生态文明之间的协调发展。二是深入学习习近平生态文明思想,把宣传贯彻习近平生态文明思想作为长期重要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,始终做坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,切实担负起生态文明建设的政治责任。三是持续开展习近平生态文明思想研究,充分发挥干部教育培训优势,创新宣传方式途径,提升宣传内容质量,做好习近平生态文明思想进教材、进课堂、进头脑工作,引导广大林草干部自觉践行生态优先、绿色发展理念。四是统筹抓好当前工作,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格执行疫情防控要求,认真实施好线上培训项目,组织好线上教学工作,提前谋划好线下培训项目,坚决守住来之不易的防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【纠错】