三北局第三党支部开展“完善内控体系建设 守住廉洁自律底线”主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-24来源:国家林草局三北局
【字体: 打印本页

  为进一步深化巡视、审计反馈问题及资金专项治理自查自纠问题整改落实,持续深入教育广大党员干部常怀敬畏心、紧绷廉政弦,切实筑牢党员干部规矩意识、底线意识,做到警钟长鸣,6月21日,三北局第三党支部突出三“严”,认真开展“完善内控体系建设 守住廉洁自律底线”主题党日活动。

  会议强调:一要找准“严”的着力点。始终把党风廉政建设作为一项重大政治任务,严守党的纪律规矩,严格落实党内法规制度,不断引导党员争做守纪律、讲规矩的表率。二要拿出“严”的硬举措。切实将各项制度全面覆盖到预算、收支、政府采购、资产、建设项目以及合同管理等主要经济和业务活动,不断夯实三北局内控建设基础。三要织密“严”的防护网。针对支部党员业务职责分工不同,重点聚焦管财、管物的关键岗位、重点人员,明确责任清单、开展全程监督全域监管,突出公务用车、房屋等重要资产管理,建立健全国有资产管理工作责任制,持续推动完善廉洁风险防控体系。

  大家纷纷表示,要以内控建设为契机,结合巡视、审计反馈问题整改,系统梳理分析问题产生原因,切实履行好“一岗双责”,着力构建统一领导、责任明晰、分工明确、落实有力的责任落实体系,不断推动全面从严治党向纵深发展。(姚智元)

【纠错】