天保办调研福建天然林生态效益监测

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-02来源:天保中心
【字体: 打印本页

国家林业和草原局天然林保护工程管理中心调研组日前赴福建省对天然林生态效益监测工作现状、生态定位站建设和运行情况、全球环境基金(GEF)“中国典型水土流失区退化天然林用地与管理”项目前期准备情况及存在的问题等进行了调研。

调研组深入武夷山生态定位站、长汀荒漠定位站、上杭白砂林场生态定位站和梅花山自然保护区生态定位站现场,了解各生态定位站建设和运行情况,在长汀县察看了GEF项目示范点的情况,并分别在福建省林业局、龙岩市梅花山自然保护区管理局召开座谈会。

调研组对福建省天然林保护生态定位站点建设及GEF项目准备工作给予了充分肯定。同时指出,要进一步完善生态定位站与技术依托单位、业务指导单位之间的协作机制,充分利用好生态定位站这个平台,为福建省天然林保护修复生态功能科学监测与精准评价提供强有力的技术支撑。


【纠错】