湖北恩施兑现天然林停伐管护补助资金695万余元

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-26来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

近日,湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市林业局龙凤林业管理站天然林停伐管护区划界定工作组根据相关数据资料,将天然林图斑面积分解到户,并根据实地落界情况收集兑现户主信息,发放天然林停伐管护补助资金。

根据第五次森林资源普查结果显示,此次区划界定天然林面积约123.24万亩,涉及14个乡镇办和恩施大峡谷风景区管理处。结合天然林保护实际情况和省级要求,恩施市于年初将各项指标下达到各乡镇办,明确工作任务和工作专班。在区划界定过程中,恩施市林业局邀请州天保办负责人,对天然林停伐管护工作进行指导,组织专业技术人员到各乡镇,解决停伐管护工作执行中的实际问题,切实提高工作效率和质量。

截至目前,全市已有白杨坪、红土、屯堡等7个乡镇完成前期工作,正在兑现天然林停伐管护补助资金,涉及天然林面积共50.57万亩,共为22835户林农兑现资金695.35万元。下一步,该局将进一步强化后期资金发放工作的落实,在保障林农利益的同时,进一步明确天然林管护的责任和义务,让全市268万余亩天然林得到全面有效保护。

【纠错】