四川省巴中市通江县召开2017年新一轮退耕还林政策和业务专题培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-09来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月9日讯    近日,四川巴中市通江县召开2017年新一轮退耕还林政策和业务专题培训会。
     培训会传达学习了全省2017年新一轮退耕还林政策和业务培训班精神,深刻解读了新一轮退耕还林政策和技术规程,详实讲解了实施新一轮退耕还林工程的工作步骤和操作流程。
    会议要求,一是认识要有高度。实施新一轮退耕还林工程既是一项生态工程,又是一项民生工程,更是一项扶贫工程,一定要站在讲政治的高度,深化认识,明确职责、务实担当、主动作为。二是落实要有强度。严格按照相关政策要求,结合全县统一安排,吃透政策,精心组织,增添措施,严格程序,扎实抓好2017年新一轮退耕还林各项工作。三是整改要有力度。要结合当前退耕还林迎接环保督察,全力抓好新一轮退耕还林2015年省级验收、2016年县级验收问题整改,以及2014年国家核查验收自查整改工作。四是问责要有硬度。逗硬落实目标责,对工作进展不大、措施不力的乡镇进行全县通报。情节严重的,依规依纪移交相关部门,启动倒查问责机制,严肃追责,并纳入2017年综合目标考核。
【纠错】