湖南省涟源市加快赶超完成退耕还林补助兑现工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-10来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  (来源:浏阳之窗)为进一步巩固退耕还林成果,保障退耕林户合法权益,落实林业惠民政策,确保补助资金兑付到位。该市加进度,赶时间开展退耕还林补助兑付工作。
    一、组织领导,强化工作责任。根据上级部署要求,认真落实退耕还林这项惠民工程任务,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓,各乡镇咬定目标,加快赶超完成补助兑现工作的新格局,确保政策资金兑付到位。
    二、多措并举,落实工作任务。一是把好验收关,对退耕还林工程面积和质量逐山头、逐地块进行全面检查,做到图表相符、图卡相符、图实相符、表卡相符,确保退耕还林基础数据真实、准确。二是把好公示关,验收后造册,并将姓名、补贴面积、地名、金额以村为单位进行公示,防止虚报冒领。三是加强监督,由纪检组、监察室全程进行跟踪督查,杜绝雁过拔毛及损害退耕农户利益的行为。
    三、部门协作,确保足额兑现。林业部门与国土部门衔接,把实施在25度以上的坡耕地退耕还林调整为基本农田,并签字盖章。同时,与财政部门密切配合,加快资金拨付进度,及时建立拨付流程,认真做好退耕还林补助资金数据的采集、录入核对等工作,做到公开、公平、公正。此次兑付补助资金共计1067万元,全市涉及农户5万多户,共19个乡镇和高新区。并实行“一卡通”足额发放到每位退耕农户手中。
【纠错】