新疆巴州林业局对所辖县市造林工作进行检查验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-10来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  9月26日,巴州林业局安排林业技术推广中心两名相关技术人员开始对轮台县去年到今年完成的林业工作进行检查验收。
    检查验收小组主要对该县2016年重点防护林工程完成情况、2016年新一轮退耕还林工程完成情况、农田防护林整村推进情况、今年植树造林工作完成情况四个方面的工作进行检查,检查验收面积涉及到全县造林面积的10%以上。检查验收小组主要通过检查工作任务完成情况、造林质量情况、GPS小班定位是否准确、管护措施是否到位、档案等图表卡及规划是否规范、林业政策宣传是否到位等作为检查验收的标准,并将检查验收的结果作为年终考核和来年工程造林任务分配的依据。
    通过为期3天的检查验收,检查组对该县林业工作取得的成绩给予了充分的肯定。同时,对林业工作存在的问题提出了意见和建议,一是要加大对技术人员培训力度,提高其综合素质;二是要转变工作作风,增强服务基层的能力;三是加强惠农政策宣传力度,及时对项目资金的兑现,提高农民造林的积极性。
【纠错】