新疆生产建设兵团第十二师221团做好G30国道新植林树木修剪工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-10来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  为促进兵地协作、共同发展,创造良好的交通绿化环境,去年秋季新疆生产建设兵团第十二师221团与吐鲁番地区对吐鲁番至小草湖段G30国道道路进行造林绿化工作,221团建设、管护面积500亩。
    为确保管护区域苗木成活率,团场派专人负责对其进行进行节水灌溉、定干、割草等管护工作,秋季是苗木生长的关键时期,苗木根部会出现大量萌蘖枝,影响苗木的正常生长,为使苗木主杆更好的生长,增加苗木生长量,9月初开始,由221团林业站及团场G30国道绿化管护队对G30绿化新植苗木进行整形修剪,去除苗木根部及主干萌蘖枝及下垂枝,并对苗木进行疏剪,对于平茬苗木进行主干预留。近日已全部完成新植苗木的整形修剪工作。
  
【纠错】