甘肃省民乐县民联乡扎实开展退耕还林区杂草清除工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-11来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  (来源:张掖日报) 随着冬季来临,又进入一年一度的退耕还林重要防火期,加之今年降雨量充沛,退耕还林区内发生火险的机会增加。为最大限度消除火灾隐患,确保林木生长,提高树木成活率和保存率,更好地保护好退耕还林成果,近日,民乐县民联乡发动乡村两级干部及群众,按照清理枯草留茬高度不超过20㎝的统一标准和清除道路渠系两边50米内的杂草,形成隔离带的要求,对退耕还林区、洪平路及童子坝等重点渠路林带开展了枯叶、杂草等可燃物“拉网式”清理工作。同时,加强林区火源管理,杜绝群众携带火种进入林区,严禁在林区内燃烧杂草杂物,切实将火灾隐患消除在萌芽状态,把火险等级降到最低限度,确保了退耕还林防火工作的安全有效。至目前,全乡在退耕还林区及交通要道显眼处刷写防火标语30条,悬挂横幅38幅,设立防火警示牌28个,有效的从源头上防止了由于上坟烧纸、群众丢弃烟头引发的火灾发生。
【纠错】