重庆市丰都县召开2017年新一轮退耕还林工作推进座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-11来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  (来源:华龙网) 近日,丰都县召开2017年新一轮退耕还林工作推进座谈会,全县30个乡镇(街道)农业服务中心负责人、县退耕办全体工作人员参加了会议。会议总结回顾了新一轮退耕还林工作取得的成绩和存在的问题,通报了2015年度市级复查情况,并就下一步工作进行了安排部署。   
    一是锁定目标任务。各乡镇(街道)要以新一轮退耕还林计划总面积为目标任务,加大工作力度,扎实推进工程建设,确保规定时间内全面完成造林任务。   
    二是加强种苗管理。落实好秋冬季造林种苗,把好种苗关,做到品种纯正,确保具有一签二证,切实掀起秋冬季造林高潮。   
    三是把握造林关键环节。着力抓好造林业主管理、造林地块落实、苗木种植、工程管护、政策补助资金兑现等重点,加快兑现种苗造林费,实现现金直补达到85%以上。
    四是加强信息交流。畅通信息交流渠道,及时总结提炼工作中的先进经验和意见建议,推动工作稳步有序开展。
【纠错】