重庆市通报新一轮退耕还林工作情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-11来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  为加快推进新一轮退耕还林工作,近日,重庆市林业局对全市新一轮退耕还林任务完成及资金兑现情况进行了通报,并就相关工作提出要求。一是要抓住秋、冬季造林季节,扎实开展新一轮退耕还林任务建设。在2017年11月底前全面完成2016年度建设任务,年底前完成2017年度80%的造林任务。二是要充分认识做好退耕还林补助资金兑现工作的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,采取切实有效措施,扎实细致地做好相关工作,确保退耕还林惠民政策落到实处。要进一步规范兑现程序,严格按照“验收—公示—兑现”的程序,加快补助资金兑现进度。三是继续开展退耕还林突出问题专项整治“回头看”,严防克扣、挤占、截留、挪用退耕还林资金及侵占退耕农户利益等现象发生,强化监督检查,一旦发现问题,立即整改,并按相关规定进行处理。

 

【纠错】