国家林业局退耕办湖南省来娄底开展退耕还林管理实绩核查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-16来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月16日讯  10月9日至10月10日, 国家林业局退耕办副主任敖安强一行3人来到娄底市开展退耕还林工程管理实绩核查。核查组在省林业厅副厅长李益荣、省退耕办主任蒋达权,市县政府、林业部门相关领导的陪同下,先后到娄星区、新化县进行实地核查。
    在娄星区杉山镇,核查组一行实地核查了宜东农林发展有限公司荒山造林基地和万乐村退耕还林基地,核查组对宜东农林公司带领农户依托退耕还林、荒山造林,培育珍贵树种的做法表示赞赏。核查组指出,要开阔眼界、开拓思路、科学规划、分布实施,将基地做大做强,打造成城郊休闲观光旅游的胜地。核查组对万乐村依托退耕还林建设秀美村庄,建设全国生态文明村的做法给予了高度肯定,要求村支两委充分利用森林生态资源,大力发展生态产业,带领群众致富奔小康。
    在新化县,核查组在县林业局三楼会议室听取了省、市、县第一轮退耕还林成果巩固和新一轮退耕还林实施情况的汇报,并实地核查了新化县水车镇直乐村千丘排、大竹山退耕还林情况。
    敖安强指出,娄底市的退耕还林工作领导重视,效果明显,群众满意。下一步要紧紧围绕成果巩固这一核心,切实维护好退耕农户的切身利益。要准确把握好国家政策,多方位、多渠道、多形式巩固好上一轮成果,谋划建设好新一轮退耕还林工程,确保新一轮退耕还林工程在脱贫攻坚中能进一步发挥不可替代的重要作用。

【纠错】