新疆生产建设兵团第十二师林业局看望沙海老兵开展红色教育

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-16来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月16日讯  为了充分感受老兵精神的内涵,新疆生产建设兵团第十二师林业局联合党支部一行,在国庆期间来到和田47团参观中国人民解放军进军和田纪念馆,看望慰问沙海老兵,接受红色教育。
    首先参观了47团屯垦戍边纪念馆。在讲解员的解说下,每个党员仔细观看了纪念馆的每一个板块,详细了解了47团的前身部门中国人民解放军二军五师十五团1800余名官兵徒步穿越死亡之海——塔克拉玛干大沙漠胜利解放和田的历史。通过一件件实物与照片,了解了沙海老兵们被一纸命令永远地留在47团屯垦生产、维稳戍边、奉献一生的感人事迹。跟随讲解员的讲解,一行人还了解了当年八千湘女上天山的故事,她们其中的很多人与沙海老兵结成革命夫妻,一起在这片土地上开荒造田、维稳戍边、屯垦一生、默默相守。
    随后,又走进敬老院,看望慰问了沙海老兵刘来宝、盛成福、董银娃并送上了慰问金。一行人与老战士们亲切交谈,认真倾听他们讲述当年穿越塔克拉玛干大沙漠解放和田过程中的点滴故事。程雪飘表示,老战士们曾经为党的事业和团场建设发展做出过重要贡献,值得我们永远铭记,老兵集体行成的以“爱国、忠诚、坚守、奉献”为内涵的老兵精神,值得我们学习、传承和弘扬。也希望老战士们保重身体,安享晚年。
【纠错】