云南省省林业厅到昆明市督查退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-17来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月17日讯  近日,云南省林业厅退耕办董德昆主任一行5人组成的退耕还林专项督查组深入到昆明市禄劝县,通过听取汇报、查阅台账、实地查看、入户调查等方式,开展退耕还林专项督查工作。市、县两级高度重视此次督查工作,市林业局曾令衡局长对督查工作进行了批示,要求拟定好相关工作方案、做好迎检工作;市林业局杨景先副局长、市退耕办,禄劝县熊国志副县长、市林业局赵忠山局长、张桂君副局长和县退耕办全体人员参加了此次督查。
    督查组听取了禄劝县、昆明市2014年以来退耕还林工作的开展情况和自检自查汇报,对禄劝县退耕还林的各类台帐、档案资料进行了检查;实地查看了团街镇龙海村2015、2016年陡坡地生态治理项目、中屏镇安东康村2016年陡坡地生态治理项目、茂山镇甲甸村2016年新一轮退耕还林项目的实施情况,随机入户调查了退耕农户,到林业站查看了土地丈量登记表、现金兑现名册和文件。督查中,董德昆主任强调指出:省委、省政府高度关注、重视全省的退耕还林工作,要求加强对各地落实退耕还林工作的问效、问责;省、市、县都要采取强有力措施推进工程的建设,保证工程建设落到实处、取得实效、推进顺利;退耕还林是生态脱贫的主要措施,一定要与扶贫攻坚紧密结合,且助推精准脱贫;要与产业发展、林下经济发展结合,依靠林下套种,退耕还林要以“林药”、“林品”“林豆”、“林菜”、“林粮”等套种模式,增加单位面积的产出,以短养长、长短结合;林下套种要选取矮杆植物,不能种植包谷等高杆农作物。


 

【纠错】