重庆市涪陵区召开新一轮退耕还林工程整改暨直补培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-17来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月17日讯  10月13日,重庆市涪陵区林业局组织召开新一轮退耕还林工程整改暨直补培训会,全区16个乡镇街道林业站站长、退耕还林专职人员和区退耕办工作人员等30余人参加会议。会议通报了2014年度新一轮退耕还林第二次区级验收结果,对验收中发现的问题、资金直补程序、2016年度新一轮退耕还林工作等进行了整改部署。一是加强领导,落实责任。要求项目乡镇(街道)高度重视退耕还林工程,认真梳理问题清单,落实整改措施和责任,确保存在的问题得到全面有效整改。二是加快进度,及时直补。要求项目乡镇(街道)落实专人负责直补资金申报,在申报前需进行乡镇级自查验收,对符合直补要求的及时申报,不符合直补要求的待整改合格以后进行申报;申报过程中要做好审核、公示等工作,确保数据准确;申报后要对直补资金到位情况进行回访。三是加强监管,确保成效。要加强监督管理,分类施策,尤其要加强对大户、造林公司的监督管理,确保农户利益,提高农户收入。
【纠错】