重庆市铜梁区强力推进退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-19来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月19日讯  为抓好新一轮退耕还林工程建设,重庆市铜梁区采取重拳出击,强力推进工程建设,确保工程建设成效。一是把强化组织领导作为工程高效推进的重要基础,着力提升认知度。铜梁区新一轮退耕还林实行行政首长制,并将退耕还林工作纳入镇街年度综合目标考核,同实施、同考核、同促进。成立工程管理领导小组办公室,层层狠抓工程落实,把完成好工程建设任务、引导林农增收致富作为工程建设首要任务。二是把强化科技支撑作为工程建设突出成效的重要法宝,实施科技兴林战略。把科技兴林贯穿于工程建设始终,按照“分片管理的原则”,同指导、同建设、同提升。铜梁区林业局会同区科委技术人员深入镇街对经果林栽培技术进行现场培训,注重科学实施、科学管理、科学应用。三是把用好资金作为工程建设顺利实施的重要保障,保证资金足额及时到位。在用好用活退耕还林配套政策的同时严格按照相关办法,强化退耕还林资金管理,同部署、同落实、同监督,“专款专用”,确保群众受益生态发展。四是把后期管护作为工程建设顺利推进的重要举措,注重质量高效推进。夯实工程建设基础,同督促、同管护、同验收,一级抓一级,层层抓落实,促进效益发挥最大化。为确保造林成活率和保存率,督促各退耕还林镇街利用秋冬有利时机,对造林地块开展除草、施肥、补植等抚育管护工作。
【纠错】