新疆生产建设兵团第八师一五〇团林业站积极做好葡萄入冬前田园管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-19来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月19日讯  今年葡萄采收工作已结束,为更好的促进树体营养回流,提高树体营养储备,确保葡萄安全越冬,同时减少田间病原基数,确保来年丰产丰收,自10月9日开始,新疆生产建设兵团第八师一五〇团林业站就葡萄入冬前田园管理工作及时通知农业连队,与农业连队积极督促葡萄种植户做好葡萄冬剪、施肥、灌水、清园等田园管理工作。
    一五〇团林业站扎实开展“学转促”专项活动,坚持从“严”上要求,向“实”处着力,技术员活跃在田间地头,“零距离”服务葡萄种植户,给种植户们强调了葡萄入冬前管理工作的重要性,督促种植户利用晴好天气完成葡萄冬剪、施肥、冬灌。通过冬剪、施入农家肥、合理冬灌等措施促进树势恢复,树体养分储备,为明年葡萄生产打下良好的基础。


 

【纠错】