四川省渠县强化行权平台信息录入 助力退耕还林政策落地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-23来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月23日讯  实施退耕还林是党中央、国务院为改善生态环境做出的重大决策,得到了广大农民的拥护和支持。去年以来,四川省渠县农林局切实强化退耕还林行权平台信息录入工作,扎实推进这项惠民政策全面落地。
    一是开展业务培训。组织相关单位进行“退耕还林补助行权平台信息录入”培训,让业务人员熟练掌握平台操作技能,确保录入无障碍,指导各乡镇相关人员信息的录入。
    二是明确目标任务。明确了前期行政权力清理和案件数据处理责任单位,对平台运行中产生的预警报警进行自我监控,并及时清理、查找原因和完成整改。
    三是强化督促指导。落实专人对涉及退耕还林行政权力事项的网上录入情况进行监察,实时监控录入事项,发现问题及时排查,确保监督到位。
  截至目前,已录入退耕还林补助行权平台信息7552件,涉及12个乡镇。
【纠错】