国家林业局对郴州退耕还林工程管理实绩核查给予了充分肯定

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-23来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月23日讯  10月11日至13日,国家林业局退耕办副主任敖安强一行,在省林业厅相关领导陪同下来到我市宜章、永兴县开展了2015年度和2016年度退耕还林工程管理实绩核查工作。国家林业局核检组通过召开座谈会、查阅资料、实地查验和与林农主进行面对面交流方式对我市的退耕还林工程实施及管理工作全面指导。
    通过现场实地察看后,核查组对我市退耕还林工程建设及成果巩固工作给予了充分肯定,认为郴州高度重视退耕还林工作,落实退耕还林政策有力,林业部门工作到位,退耕还林工作务实、工程推进迅速,建设质量好,数据详实。特别是在工程实施过程中,将退耕还林工程实施与县扶贫攻坚相结合,通过退耕还林工程,调整林业产业结构,发展了茶叶、脐橙、油茶、冰糖橙等特色林种,进一步增强了贫困村和贫困户的“造血”功能及自我发展能力,助力扶贫攻坚效果明显。
    敖安强副主任对退耕还林工程工作提出具体要求,林业部门要加强技术指导,抓好项目建设,积极带动农户致富;要加大退耕还林政策法规的宣传力度,做到家喻户晓,深入民心;要将退耕还林工程成果与生态旅游、精准扶贫工作相结合,实现良好的生态环境促进经济发展。继续努力抓好退耕还林管理,创造更多先进经验,为全国退耕还林工作再上台阶做出贡献。
【纠错】