贵州省贵阳市开展新一轮退耕还林工程工程管理暨检查验收培训

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-23来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月23日讯  (来源:市生态文明委)为贯彻落实国家和省新一轮退耕还林工程总体部署及相关精神,针对新一轮退耕还林在实施中面临的新形势和出现的新问题,进一步提升工程管理水平,加强检查验收质量,科学推进工程建设,贵阳市于近日举办新一轮退耕还林工程管理培训会。此次培训会邀请了省退耕还林工程管理中心、省林业勘测规划设计院等领导及专家对我市各县(市、区)退耕办及乡镇技术人员100余人进行了相关政策、检查验收技术等培训。  
    此次培训会旨在使工程实施单位进一步了解新一轮退耕还林工程的发展方向及相关政策规定,准确把握工程实施对象、实施范围、补助政策、发展方向、实施形式等政策要点,进一步规范和加强工程管理,科学推进我市新一轮退耕还林工程建设水平,提高工程实施效果;以《新一轮退耕地还林检查验收办法》为依据,就新一轮退耕还林检查验收工作的背景、工作依据、工作原则、总体思路、技术指标、三级检查验收方法等进行详细的解读,使参训人员深入了解新一轮退耕还林检查验收的工作要求和责任,达到统一技术标准、规范工作流程、提高质量意识的目的,为优质高效的完成好新一轮退耕还林工程建设奠定坚实基础。  
    在培训完相关政策及技术后,就实施新一轮退耕还林工程中存在的问题和检查验收中存在的问题进行了答疑。参加培训人员表示,本次培训内容安排合理、时间及时,对实施新一轮退耕还林工程意义、相关政策、检查验收等有了更为全面的掌握了解。
【纠错】