四川省高标万源市准规划2017年新一轮退耕还林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-23来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月23日讯   为高标准规划落实2017年度新一轮退耕还林工程,近期万源市林业和园林局组织专业技术人员对符合工程选址要求的地块逐一开展调查规划。
    一是调查摸底。将新一轮退耕还林与脱贫攻坚紧密结合,工程计划重点向贫困村、贫困人口相对集中的乡镇倾斜。各工程乡镇先期搞好调查摸底,在充分尊重老百姓意愿的基础上,初步确定拟退耕农户和退耕面积。
    二是强化宣传。通过发放宣传资料等多种形式广泛宣传新一轮退耕还林政策,让更多的老百姓自觉参与生态建设。
    三是实地规划。工程技术人员深入各退耕还林地块,开展规划设计,力求设计准确、合理。
    截止目前,已完成花萼乡440亩新一轮退耕还林规划选址工作。下一步,万源林业园林局将充实和壮大业务技术队伍,强化工作调度,狠抓责任落实,确保高质量按期全面完成2017年度退耕还林规划工作。
【纠错】