宁夏退耕三北站组织召开了全区2017年退耕还林工作会暨工程管理培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-24来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月24日讯  为认真总结工程建设中积累的典型经验和做法,进一步规范工程管理,提升基层管理人员素质,科学推进宁夏新一轮退耕还林工程建设,10月19日—20日,宁夏退耕三北站组织召开了全区2017年退耕还林工作会暨工程管理培训班。各工程县(区)林业局主管副局长、退耕办主任及相关业务人员60余人参加了会议。
    会议由宁夏退耕三北站站长王治啸主持。朱继平副站长首先通报了全区2016年退耕还林任务完成、政策补助资金兑现以及2015年度退耕还林工程省级检查验收情况;王治啸站长全面总结了全区新一轮退耕还林工作成效及亮点,安排部署了下一阶段重点工作;12个工程实施单位就2018年新一轮退耕还林任务申报、建议以及对自治区退耕还林补偿政策的落实意见进行了交流发言。最后,宁夏回族自治区林业厅党组成员、副厅长平学智同志出席会议并讲话。他指出,退耕还林是建设美丽宁夏、促进生态文明的迫切需要,是推进供给侧结构性改革的重要内容,是实现脱贫攻坚战略目标的重要抓手,必须要抓好抓实,并对下一步退耕还林工作提出五点具体要求。一是深化认识,高度重视退耕还林工程;二是强化措施,扎实推进任务落实;三是加强管护,千方百计巩固已有成果;四是勇于担当,想方设法扩大新一轮退耕还林规模;五是加强管理,确保退耕还林资金安全。经过全区上下的共同努力,2016年15万亩退耕还林任务已基本完成,2017年3万亩退耕任务已全部落实到地块,正在开展造林、整地等工作,但2018年及今后一个时期退耕还林任务落实还有一定困难。各县要进一步增强责任感、紧迫感,勇于担当,履职尽责,加快推进退耕还林工作,按时完成各项任务。
    推进会一结束,宁夏退耕三北站立即召开了2017年退耕还林工程管理培训班,特别邀请国家林业局退耕办核查处调研员曹海船、北京大陆康腾公司工程师龚建、自治区林业调查规划院正高级林业工程师俞利民、原州区林业局退耕办主任安必宁四位专家,培训讲解了新一轮退耕还林政策及检查验收办法、新一轮退耕还林检查验收管理系统(县级版)、地理信息系统在退耕还林工程建设中的实践与应用、arcgis基础知识等内容。通过一天半的培训,进一步统一了标准,规范了工程管理,切实提升全区退耕还林建设质量。

 

【纠错】