贵州省纳雍县“四到位”扎实抓好退耕还林助推扶贫攻坚

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-24来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月24日讯   为有效巩固退耕还林工程建设成果,加强退耕还林工程管理,纳雍县采取“四到位”措施,全县退耕还林工作取得阶段性成效。
    一是组织领导到位。县级层面成立以县政府主要领导为组长的工作领导小组,各乡镇(街道)成立主要领导任组长的领导小组,亲自安排部署,亲自调度,分管领导具体抓,并调整充实林业站工作人员,确保有2人以上具体办公。
    二是责任分工到位。由联系乡镇(街道)县级领导作好督促指导,县林业局安排本单位副科级以上干部包片联系,并指导26个乡镇(街道)落实技术人员做好现场操作技术培训,对各有关单位工作职责做出明确。
    三是建后管护到位。由县林业局制定经果林技术培训方案,对整个管理过程进行培训,包括松土除草、水肥管理、整形修剪等内容,进一步强化建后工作力度,确保工程见实效,农民得利益。
    四是兑现补助到位。由林业局牵头,组织有关单位对退耕还林工程进行严格的检查验收,经验收不合格的限时整改,合格的及时兑现退耕还林补助资金,切实保护好群众的积极性和主动性,形成良性循环。
    截至目前,全县实施退耕还林28.48万亩任务全部完成。现正在开展县级检查验收工作,已检查验收27.9万亩,占总任务数的98%。
 
 
【纠错】