四川省内江市东兴区召开新一轮退耕还林工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-25来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月25日讯  近日,四川省内江市东兴区召开新一轮退耕还林工作会议。区委副书记韩双林、区政府副区长李万勇出席会议并讲话。区农林局等区级各有关部门(单位)、各乡(镇)有关负责同志参加会议。
    会上,区农林局传达并解读了国家、省、市新一轮退耕还林有关会议精神,安排部署了当前新一轮退耕还林工作。区国土资源局安排部署了新一轮退耕还林土地性质调整相关工作。目前,内江市东兴区对25度以上非基本农田坡耕地进行了摸底调查,涉及12个乡镇。
    为加快任务实施,会议要求:一是要加强组织领导,落实工程建设目标管理责任制,层层签订责任书,确保退耕还林工作顺利推进。二是强化部门协作,加强协调配合,各司其职,共同解决地块分散、落地困难等问题。三是加强宣传引导,充分利用广播、电视、报刊、互联网等媒体,采取多种形式,全面准确宣传新一轮退耕还林政策。四是严格工程监管,加大服务、管理、监督力度,按照国家统一的合同范本签订退耕还林合同。
【纠错】