宁夏发改委督查沙坡头区新一轮退耕还林工程

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-26来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网10月26日讯  10月23日到24日,宁夏回族自治区发改委对沙坡头区新一轮退耕还林工程建设项目进行督查。
    本次督查的重点是对沙坡头区2016年度新一轮退耕还林工程的退耕地面积保存情况、还林质量情况、工程管理情况等进行督查。通过随机抽样等方式,对兴仁、香山、永康、常乐4个乡镇2016年度实施的新一轮退耕还林工程造林面积保存率、建档率、管护率、资金兑付、退耕还林质量等进行实地查看。经过督查,认定沙坡头区面积保存率、合格率均达到标准。
    实地检查结束后,沙坡头区就2016年度新一轮造林工作及档案管理进行了汇报。督查组对沙坡头区新一轮退耕还林档案管理给予充分肯定的同时,对工程中存在的问题和不足及时做了指导,提出了很多宝贵的意见,要求退耕还林坚决不能占用基本农田,并且尽快将退耕还林补助资金兑现到农户手中。沙坡头区将以此次督查为契机,及时整改工作中存在的问题,查漏补缺,尽快的全面完成新一轮退耕还林工程。
【纠错】